martedì 13 luglio 2010

Crema fredda di carote_Elle à table style



Di sicuro non vincerò il premio originalità per la ricetta, già vista ovunque in varie versioni (più o meno variopinte). Ammetto, era solo un pretesto per provare la crème fraiche e sperimentare nelle foto quell'allure da rivistina di cucina -vedi titolo- che riesce sempre, nella sua semplicità, ad incantarmi.

Sarò perdonata se a 36° mi concentro più sul lato fotografico che su quello culinario, no? E poi ho voglia di picnic, di raccogliere more e possibilmente di scattare foto all'aria aperta, rincasando con la sola incombenza di invasare marmellate per due giorni :)
Quando, al prossimo post, lo spirito bucolico country-chic mi sarà passato, si tornerà al solito dolce dalla ricetta precisina (e so anche già quale, programmata nel dettaglio).
Per ora restiamo sull'imbarazzantemente semplice:

Crema fredda di carote speziate
carote col ciuffo
brodo vegetale
erbe aromatiche/spezie a piacere (io ho messo alloro e macis)
sale e pepe
olio extravergine
crème fraiche (se vi piace!)

Cuocere a vapore le carote finché saranno tenere (nell'acqua in fondo alla pentola mettere le spezie/erbe scelte, a pezzi). Passarle al minipimer con uno spicchio d'aglio aggiungendo brodo fino a raggiungere una consistenza fluida, aggiungere olio a filo sempre frullando ed aggiustare di sale e pepe. Io ho messo anche una puntina di curcuma macinata, più per accentuare il colore che altro. Servire fredda di frigo con pane tostato e l'aggiunta che più vi aggrada: pollo freddo a pezzi, altre verdure saltate, scaglie di pecorino, pinoli tostati...

9 commenti:

  1. Chi dice che le ricette semplici non vanno bene? A me piaccino un sacco,le posso fare anche quando ho poco tempo per cucinare, poi così graziosa...Viene propio voglia di mangiarla!!! Un bacio.

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  2. che hai contro le ricette semplici?:D e l'allure c'è eccome!:D

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  3. bella ricetta! peccato che la creme fraiche io non so proprio dove trovarla :(

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  4. Cinzia, Genny: il 90% di ciò che mangio ogni giorno deve essere fattibile in 15-20 minuti, quindi viva la semplicità! Per il blog invece mi metto sempre alla prova con cose un pochino più elaborate...

    Virgi: lo snobismo è un tratto fondamentale di questo blog e, a volte, anche dell'autrice :)

    Shade: nessun problema, non è affatto essenziale, comunque nei discount si hanno grandi sorprese...

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  5. ma che delizia! stupendo poi il blog..
    se ti va passa a trovarci su
    www.modemuffins.blogspot.com

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  6. Bella ricetta, ideale per l'estate,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  7. Ciao cara, a parte i complimenti per il blog, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest!http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    A presto, ti apsettiamo

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  8. Mah sarà pure semplice e vista ma che buona! Quasi, quasi la faccio così consumo la tonellata di carote che troneggiano nel mio frigo :-)

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